Положительные изменения в ирано-японских отношениях.

16 марта 2004
Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Хасан Рухани в понедельник во время встречи со спикером парламента Японии, отметив положительные изменения в ирано-японских отношениях, сказал, что участие Японии в реализации крупных проектов в области энергетики в Иране, таких как, Азадеган, говорит о том, что отношения двух стран изменяют свое содержание из только торговых в направлении промышленно-экономического сотрудничества.

Как передает IRNA, Рухани, в частности, сказал: Иран ворота в Центральную Азию и на Кавказ, стратегическое местоположение нашей страны дает прекрасную возможность для расширения совместных инвестиций. К счастью, между нашими странами нет ни каких отрицательных исторических воспоминаний и опыта, со времен Великого шелкового пути наши страны связывали дружественные взаимоотношения, сказал Рухани. Далее иранский руководитель заметил: Успешными темпами развиваются и наши связи в области культуры, что создает условия для более тесного знакомства с культурой ислама, так как эта религия проникла на восток Азии через Иран.

Говоря о политике Исламской республики Иран в области противостояния распространению оружия массового уничтожения, секретарь ВСНБ Ирана сказал: Тегеран выдвинул предложение о превращении Ближнего Востока в регион, свободный от ОМУ, на практике демонстрирует свою политическую волю в этом направлении присоединившись и взяв на себя все конвенции и международные соглашения по ограничению ОМУ и разоружению. Отметив, что иранский народ уже после второй мировой войны стал новой жертвой применения ОМУ, Хасан Рухани призвал все государства Ближнего востока присоединиться к международным соглашениям и конвенциям по этому вопросу.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03724 sec