Иран охраняет свои границы с Ираком, не допуская нарушений, заявил официальный представитель МИД Ирана

16 марта 2004
Иран охраняет свои границы с Ираком, не допуская нарушений, заявил официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Асефи. Он опроверг утверждения Вашингтона о том, что Тегеран, якобы, ничего не делает для охраны границы, и это, в свою очередь, позволяет повстанцам осуществлять незаконные переходы из Ирана в Ирак.

В опубликованном сегодня здесь заявлении Асефи подчеркнул, что подобного рода высказывания направлены на то, чтобы "оправдать бессилие американцев в области обеспечения безопасности в оккупированном ими Ираке". "Поскольку американцы являются представителями оккупационных сил, они несут полную ответственность за обеспечение безопасности в Ираке. Что касается Ирана, то он контролирует свои границы и пресекает все незаконные ее переходы", - отметил представитель МИД Ирана.

Протяженность ирано-иракской границы составляет примерно 1500 км. Она была закрыта с иранской стороны после взрывов бомб в Багдаде и Кербеле, в результате которых погибло большое число иранских паломников. Как стало сегодня известно, через две недели Иран намерен открыть свои контрольно-пропускные пункты.

Источник: Итар-Тасс от 15.03.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04144 sec