Президент Ирана выризил озабоченность ситуацией в Ираке

16 марта 2004
ТЕГЕРАН, 15 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Равиль Мусин/. Серьезную обеспокоенность ситуацией в соседнем Ираке выразил президент Ирана Мохаммад Хатами. Он выразил надежду на то, что с "созданием там народного и демократического правительства при хороших отношениях с соседними странами и государствами региона, при отсутствии вмешательства иностранных сил в его внутренние дела, Ирак сможет идти по пути прогресса и процветания".

В ходе состоявшейся в субботу вечером встречи с министром торговли и промышленности Саудовской Аравии Хашемом ибн Абдаллой ибн Хашемом Ямани президент Ирана выразил заинтересованность своей страны в расширении сотрудничества с Саудовской Аравией, что, по его словам, является одним из приоритетных направлений внешней политики Исламской Республики.

В последние годы в этом направлении были сделаны крупные шаги, которые "пошли на пользу исламскому миру и региону". "Иран готов предоставить весь свой потенциал для расширения сотрудничества с Саудовской Аравией в различных областях, и предстоящая работа межправительственной торгово-экономической комиссии, несомненно, внесет свой вклад в дело достижения этих целей",- подчеркнул президент Ирана.

Источник: Итар-Тасс от 15.03.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03785 sec