В Баку пройдет заседание Специальной рабочей группы по определению статуса Каспия

16 марта 2004
БАКУ, 16 мар - РИА "Новости". 16-17 марта в Баку пройдет заседание Специальной рабочей группы (СРГ) по определению статуса Каспия на уровне замминистров иностранных дел пяти прикаспийских стран - Азербайджана, России, Казахстана, Ирана и Туркменистана.

Как сообщили РИА "Новости" в Управлении информации МИД Азербайджана, предполагается, что в ходе заседания стороны согласуют пункты проекта Конвенции о юридическом статусе Каспия в пятистороннем формате.

Спецпредставитель президента РФ по вопросам Каспия Виктор Калюжный накануне заявил, что ожидает от заседания СНГ по статусу Каспия положительных результатов.

"Мы ждем от заседания СНГ по статусу Каспия положительных результатов", - сказал он журналистам в бакинском аэропорту.

Касаясь вопросов, которые предстоит обсудить на заседании, Калюжный сказал, что "здесь много работы".

По его словам, около 40% конвенций по статусу Каспия необходимо согласовывать.

"Мы все провели большой раунд двусторонних встреч, что является хорошей базой, хорошим началом", - отметил Калюжный. Он подчеркнул, что самое главное сегодня - это то, что начались "интенсивные консультации со стороны Туркменистана, Ирана и Азербайджана".

Руководитель пресс-службы посольства Ирана в Азербайджане сообщил РИА "Новости", что на заседание приглашен спецпредставитель президента Ирана по вопросам Каспия Мехти Сафари.

Предыдущая встреча СРГ на уровне замминистров внешнеполитических ведомств пяти прикаспийских стран прошла в декабре 2003 года в Тегеране.

Источник: РИА Новости от 16.03.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03872 sec