Процесс консультаций в Тегеране по иранской ядерной программе должен быть продолжен.

16 марта 2004
Депутат меджлиса исламского собрания Ирана от Шираза, говоря о недавно принятой резолюции Управляющего совета МАГАТЭ по Ирану, заявил, что начатый в Тегеране в ходе визита министров иностранных дел трех европейских стран процесс консультаций по иранской атомной программе должен быть продолжен.

Как передает IRNA, Реза Юсефиян, уверенный в том, что присутствие в Тегеране министров иностранных дел Германии, Великобритании и Франции, приведшее к подписанию Ираном доппротокола ДНЯО, стало в целом положительным и благотворным событием, сказал: Сейчас необходимо понять, что же произошло в действительности и послужило причиной того, что эти страны примкнули к проамериканскому лобби.

Далее иранский парламентарий сказал: Если процесс, который был с успехом начат в Тегеране министрами трех европейских стран и отвечавший их интересам, будет продолжен, то его можно будет использовать для противодействия планам США. В любом случае, провал дела по мирной атомной программе Ирана не отвечает интересам европейских стран, подчеркнул Юсефиян. Отметив, что пропагандистская компания вокруг иранского атомного досье был напрямую связана с выборами, он сказал: После того как выборы в Иране состоялись, развязался и тот внешнеполитический узел вокруг Ирана.

По его словам, после выборов президента Хатами решился вопрос о возвращении послов некоторых зарубежных государств, а после выборов меджлиса шестого созыва Иран смог более легко решить некоторые дипломатические проблемы. В частности, Юсефиян сказал: После выборов любая принимаемая в отношении Ирана резолюция смягчает свой антииранский характер, что предоставляет прекрасную возможность дипломатам для решения проблемы. Он также призвал депутатов меджлиса более детально вникать в проблематику иранской мирной атомной программы и ход переговоров по этому вопросу.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03832 sec