Международное сообщество должно со всей решимостью подойти к вопросам терроризма.

16 марта 2004
Глава иранской делегации на Венском заседании Комиссии по наркотикам сказал: Терроризм не признает границ, именно поэтому международное сообщество должно со всей решимостью подойти вопросам борьбы с этим позорным явлением.

Как передает IRNA, Али Хашеми, советник президента Ирана и руководитель всеиранского штаба по борьбе с наркотиками, в рамках работы 47-го заседания этой комиссии, говоря о террористических актах в Испании, сказал: Если мировое сообщество в деле борьбы с терроризмом не возьмет на вооружение предупредительные меры, то, без сомнений, в будущем проблемы преступности, наркотиков и терроризма выйдут из-под его контроля.

В своем выступлении Али Хашеми призвал страны мира совместными усилиями и в условиях сотрудничества работать в направлении снижения опасности и последствий наркотиков. В частности, глава всеиранского штаба по борьбе с наркотиками сказал: Анализ резолюций Совета безопасности ООН после событий 11 сентября показывает, что СБ уделял большее внимание вопросам борьбы с терроризмом, чем вопросам борьбы с наркотиками, тогда как основным фактором и базой терроризма является производство, контрабанда и потребление наркотиков.

Советник президента Ирана также сказал, что Иран продолжит свою беспримерную борьбу с наркотиками, иранские правоохранительные службы только за прошлый год обнаружили и конфисковали более 190 тонн этого зелья, причем 17 тонн составили морфины, а 76 гашиш. Он также подчеркнул, что производство наркотиков можно назвать оружием негромким, однако весьма опасным для мира и безопасности во всем мире.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03869 sec