Иран готов сотрудничать с Киргизией.

15 марта 2004
Спикер меджлиса исламского собрания Ирана Мехди Каруби подчеркнул важность сохранения бдительности, развития сотрудничества и координации усилий между народами и правительствами, обладающих общими интересами, в целях сохранения своей независимости, своеобразия, культуры и религии.

Как передает IRIB, Мехди Каруби во время встречи со спикером парламента Киргизии Акинбаевым отметил, что исторически сложившиеся отношения и связи между народами двух стран стали важным фактором их дальнейшего укрепления.

По словам Каруби, приоритетным направлением политики Исламской республики Иран является развитие и расширение отношений со странами СНГ, в первую очередь, с Киргизией. Подчеркнув роль парламента в укреплении межгосударственных связей, он призвал к активизации работы обществ межпарламентской дружбы и комиссий законодательных собраний двух стран, подчеркнул важность и необходимость наилучшего использования имеющихся здесь потенциала и возможностей.

Заявив о том, что Тегеран готов подписать соглашения по сотрудничеству в различных областях с Бишкеком, спикер меджлиса исламского собрания Ирана сказал, что подписание такого рода документов и развитие экономического сотрудничества между двумя странами открывает новые горизонты ирано-киргизских отношений.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03872 sec