Цель США – разорвать отношения между Ираном и Ираком.

15 марта 2004
Член комиссии меджлиса Ирана по вопросам внешней политики и национальной безопасности Гейдар Реза Хаджибабаи, говоря о закрытии США 16 пограничных переходов на ирано-иракской границе, заявил: Американцы хотят разорвать отношения между Тегераном и Багдадом, пытаются ограничить наши связи и общение, предпринятые ими шаги четко укладываются в эти цели.

Как передает IRIB, Хаджибабаи пояснил: Американцы прекрасно осведомлены о тяге иракцев к Ирану и наоборот, они опасаются скопления людей в святых местах на территории Ирака, в действительности, эти шаги говорят о той озабоченности, которую испытывают американцы в связи со складывающейся ситуацией в регионе и национальном движении иракского народа. Говоря о правомочности и законности этого шага, иранский парламентарий сказал: США считают себя властителем и военным правителем Ирака, они не уважают мнение и точку зрения иракского народа. По его словам, подобные шаги неприемлемы как с правовой позиции, так и с точки зрения международного права.

Комментируя последствия этого шага на паломничество иранцев к иракским святыням, Хаджибабаи сказало: Американцы, не зная глубины и искренности веры нашего народа, считают, что подобные меры могут привести к каким-либо ограничениям. Он также подчеркнул в этой связи: Руководство Ирана должно консультироваться с Временным переходным правительством Ирака.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03643 sec