Япония приветствует резолюцию МАГАТЭ по Ирану.

15 марта 2004
Официальный представитель и секретарь кабинета министров Японии Фокуда приветствовал резолюцию МАГАТЭ по Ирану. Как сообщает IRNA, Фокуда в понедельник в преддверии визита в Токио секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана Хасана Рухани в ходе пресс-конференции выразил надежду на то, что Иран серьезно расценит эту резолюцию и искренне подойдет к ее выполнению.

Также официальный представитель МИД Японии Такошита в своем заявлении приветствовал резолюцию МАГАТЭ по Ирану. По словам Такошиты, Токио считает проблемы, с которыми сталкивается Тегеран в атомной области, своими проблемами и призывает Иран искренне следовать и выполнять как новую резолюцию Управляющего совета МАГАТЭ, так и прежние постановления этого международного органа.

Следует отметить, что Управляющий совет МАГАТЭ, в состав которого входят представители 35 стран, в субботу принял продвигаемую США резолюцию по Ирану без голосования, в которой от Тегерана требуется до июня 2004 года представить в МАГАТЭ полный доклад о своей атомной деятельности и программе.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03626 sec