Иран поддерживает народную власть в Ираке.

15 марта 2004
Глава Совета по целесообразности Ирана Али Акбар Хашеми Рафсанджани во время встречи с главой и членами Временного переходного управляющего совета Ирака подчеркнул, что Иран поддерживает приход к власти в Иране народного правительства.

Как передает IRIB, Хашеми Рафсанджани, выразив надежду на скорейший вывод оккупационных войск с территории Ирака, и подчеркнув роль соседних с Ираком стран в стабилизации ситуации в регионе, заявил о полной готовности Тегерана оказать помощь народу Ирака в решении проблем, стоящих перед ним.

В частности, глава Совета по целесообразности сказал: Те проблемы и вопросы, с которыми сталкивается иракский народ, должны быть решены при координации усилий и позиций всех исламских стран, в этой связи Исламская республика Иран, используя весь свой потенциал и возможности, готова оказать любое содействие и помощь народу Ирака. Говоря о накопленном Ираном за послереволюционный период опыте, Хашеми Рафсанджани заявил о готовности Тегерана принять участие в восстановлении всех отраслей народного хозяйства Ирака и выразил надежду на то, что в этом вопросе будут использованы те возможности и преимущества, которые может предоставить Иран.

Указав на сложность нынешнего периода, глава Совета по целесообразности сказал: Сохранение целостности страны, сплочение различных политических сил является залогом успеха в деле соблюдения прав иракского народа, так как конфликты и внутренние столкновения идут на пользу только врагам Ирака и оккупационным силам.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03672 sec