Президент Ирана принял спикера парламента Киргизии.

15 марта 2004
Президент Исламской республики Иран Мохаммад Хатами в понедельник принял спикера парламента Киргизии Акибаева. Как сообщает IRNA, Мохаммад Хатами в ходе этой встречи, указав на заинтересованность Тегерана и Бишкека в развитии глубоких двусторонних отношений, подчеркнул важность реализации тех соглашений, которые были подписаны президентами двух стран во время их встречи.

Указав на важность сотрудничества парламентов двух стран, которые являются выразителями интересов народов двух стран, иранский президент назвал эти связи свидетельством близости народов и основой программ правительств Ирана и Киргизии. Говоря о важности укрепления регионального сотрудничества, Хатами сказал: Для развития и прогресса нашего региона, прежде всего, необходимы стабильность и безопасность, по этим вопросам Тегеран и Бишкек занимают общую позицию.

Осудив присутствие иностранных сил в регионе под предлогом борьбы с терроризмом, президент Ирана сказал: Страны нашего региона пострадали от терроризма, войн и различных конфликтов. Он также выразил надежду на то, что приход к власти в Афганистане центрального правительства и принятие конституции этой страны поспособствует установлению стабильности в Афганистане и приведет к выводу иностранных сил из страны.

Подчеркнув важность и необходимость совместной борьбы с производством и контрабандой наркотиков, Мохаммад Хатами сказал: Это зло, прежде всего, угрожает и причиняет ущерб соседним с Афганистаном странам, надеюсь, что при помощи правительства Афганистана и всего мирового сообщества мы покончим с этим позорным для всего мира явлением.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03091 sec