Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана прибыл в Японию.

15 марта 2004
Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Хасан Рухани прибыл в Токио. Как передает IRNA, перед отлетом из Тегерана Рухани сказал: В ходе этого визита, который проходит по официальному приглашению японского правительства, состоятся встречи с премьер-министром, министром иностранных дел, спикером парламента Японии, членами общества ирано-японской межпарламентской дружбы и другими руководителями страны.

Далее Рухани отметил: Кроме вопросов двусторонних отношений, будет рассмотрена и ситуация в регионе и на международной арене, в том числе, Ираке, Афганистане, вопросы борьбы с терроризмом и наркотиками, ядерная проблематика. Отметив, что Япония является ведущим торговым партнером Ирана, секретарь ВСНБ сказал: Наши торговые связи заметно развились за последние месяцы, участие японских компаний в разработке нефтяного месторождения Азадеган дает новую картину нашей дружбы и связей.

Далее Хасан Рухани подчеркнул: Япония ключевая и ведущая страна в Азии, Токио может тесно сотрудничать с Тегераном в культуре, экономике, финансах, науке и технологиях. Говоря о влиянии принятого Управляющим советом МАГАТЭ решения на диалог между Тегераном и Токио, иранский руководитель отметил: Это решение не повлияет на отношения между нашими странами.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03543 sec