Иран и Египет рассматривают вопросы инвестиций в нефтехимию.

15 марта 2004
Министр нефти Исламской республики Иран Бижан Зангане в Каире заявил: Египет и Иран, обладающие значительными запасами газа, рассматривают вопросы взаимных инвестиций в нефтехимическую промышленность своих стран. Как передает IRNA, Зангане, находящийся в Каире для участия в ежегодном заседании стран-экспортеров газа, завил журналистам: Мы можем развивать свои связи и в области нефтехимии.

Далее иранский руководитель пояснил: Мы можем тесно сотрудничать с Египтом и в области инвестиций, при чем Каир готов инвестировать средства в различные отрасли Ирана, что плодотворно для обеих сторон. Иран занимает второе место в мире после России по запасам газа, учитывая, что разведанные запасы природного газа в Египте постоянно растут, это сырье может стать мотором экономического развития страны.

Следует отметить, что ранее Ахмад Махер, министр экономики Египта сказал: Тегеран и Каир в принципе согласовали вопрос о нормализации двусторонних отношений в полном объеме. Об этом договорились президенты Исламской республики Иран и Египта Мохаммад Хатами и Хосни Мубарак во время встречи в Женеве.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02927 sec