Отсрочка приезда инспекторов МАГАТЭ в Иран является ответом на "оскорбительный тон" резолюции Совета управляющих - МИД Ирана

15 марта 2004
ТЕГЕРАН, 14 мар - РИА "Новости", Николай Терехов. Официальный представитель иранского МИД Хамид Реза Ассефи заявил, что отсрочка приезда инспекторов МАГАТЭ в Иран является ответом на оскорбительный тон резолюции Совета управляющих Агентства по иранским ядерным программам.

"Отказ разрешить приехать инспекторам МАГАТЭ в Иран является ответом на тон резолюции Совета управляющих, который был оскорбительным", - сказал Ассефи в воскресенье журналистам.

По словам представителя МИД Ирана, "сроки приезда инспекторов будут рассматриваться и обсуждаться с представителями МАГАТЭ".

Иранский дипломат заявил, что "указанные недостатки и осуждающие Иран моменты, связанные, якобы, с сокрытием информации о центрифугах "П-2" и обогащении урана, не соответствуют действительности".

Ассефи также выразил убеждение в том, что "при серьезном уровне сотрудничества Ирана с МАГАТЭ и высокой прозрачности отношений с Агентством "иранское досье" не будет передано на рассмотрение в Совет безопасности ООН для принятия каких-либо антииранских санкций".

Источник: РИА Новости от 14.03.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04048 sec