Москва надеется, что развитие сотрудничества между Ираном и МАГАТЭ и позволит закрыть "иранское досье"

15 марта 2004
МОСКВА, 14 мар - РИА "Новости". Москва надеется, что развитие сотрудничества между Ираном и МАГАТЭ и позволит закрыть "иранское досье".

Как говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ, 13 марта Советом управляющих МАГАТЭ без голосования была принята резолюция об осуществлении соглашения о гарантиях в связи с Договором о нераспространении ядерного оружия /ДНЯО/ в Иране.

По мнению Москвы, "резолюция в целом носит сбалансированный характер".

С одной стороны, в ней признается, что Иран активно сотрудничал с Агентством, приветствуется подписание Дополнительного протокола к Соглашению о гарантиях, отмечается добровольное решение Ирана приостановить всю деятельность, связанную с обогащением. С другой стороны, Совет управляющих сожалеет о ряде упущений со стороны Ирана при подготовке информации в Агентство.

Резолюция призывает Иран занять инициативную позицию с целью разрешения всех остающихся вопросов.

Агентство продолжит свою работу по проверке в Иране.

Россия, со своей стороны, поддерживает такой подход. "Надеемся, что продолжение и интенсификация процесса успешного развития сотрудничества между Ираном и МАГАТЭ позволит закрыть "иранское досье" и перевести его в "рутинное" русло без необходимости отдельного обсуждения на сессиях Совета управляющих", - говорится в сообщении.

Источник: РИА Новости от 14.03.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03223 sec