Хасан Рухани: США оказались в изоляции.

15 марта 2004
Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Хасан Рухани сказал: Позиция, которую заняли представители различных стран в Управляющем совете МАГАТЭ при голосовании резолюции по Ирану, говорит о том, что США оказались в изоляции. Как передает IRIB, Хасан Рухани заявил: Практически все страны, кроме одной или двух, при обсуждении резолюции Управляющего совета МАГАТЭ по Ирану выразили благодарность Тегерану и подчеркнули, что избранный Ираном путь по повышению доверия к своей атомной программе верен и обязательно приведет к поставленным задачам.

Далее Рухани отметил: Американцы оказались в изоляции, они не смогли добиться своих целей не на последнем заседании Управляющего совета ни ранее. Иран принял на себя обязательства по ДНЯО, мы подписали дополнительный протокол МАГАТЭ, начали его временное выполнение, именно поэтому не должно быть ни какой обеспокоенности в части нашей атомной деятельности. Секретарь ВСНБ Ирана подчеркнул: Обеспокоенность некоторых стран в этом вопросе безосновательна.

Говоря о возможности переговоров между Ираном и США по вопросам безопасности в Персидском заливе и на Ближнем Востоке, он отметил: До тех пор, пока США будут враждебно относиться к Исламской республике Иран, у нас не будет основ для переговоров, однако, если когда ни будь, США откажутся от проведения своей прежней политики, создадут новые условия, то в этом случае, возможно, Иран и примет подобное решение.

Говоря о переносе сроков визита инспекторов МАГАТЭ в Иран, Хасан Рухани сказал: Это чисто технический вопрос, который не имеет большого значения, и легко решаем. У нас нет проблем с принципом проведения инспекций, проблема в сроках осуществления этих инспекций, так как дата, предложенная МАГАТЭ, не подходила, пояснил секретарь ВСНБ Ирана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02908 sec