Иранское досье не будет передано в СБ ООН.

15 марта 2004
Официальный представитель МИД Исламской республики Иран сказал: Мы уверены, что иранское досье не будет передано в СБ ООН, и не испытываем в этой связи ни какой обеспокоенности. Как сообщает IRIB, Хамид Реза Асефи сказал: Так как Тегеран самым серьезным образом сотрудничает с МАГАТЭ и цели нашей программы исключительно мирные, иранское досье не будет передано в Совет Безопасности ООН.

Подчеркнув неотъемлемое право Ирана на использование атомных технологий, официальный представитель МИД Ирана, комментируя резолюцию Управляющего совета МАГАТЭ, сказал: Выстроенные еще до принятия резолюции планы и проекты США провалились, хотя и резолюция не стала воплощением того, чего хотел Тегеран. Асефи также добавил: Эта резолюция не отвечает желаниям Ирана, мы считаем, что та часть резолюции, в которой в малой степени говорится о сотрудничестве Ирана с МАГАТЭ, не соответствует действительности, не полностью отражает вопрос.

Говоря о переносе сроков визита инспекторов МАГАТЭ в Иран, Хамид Реза Асефи сказал: Это решение принято в ответ на оскорбительный тон резолюции, Исламская республика Иран не позволит говорить с собой в таком тоне. Говоря о нарушениях европейцами своих обязательств на заседании Управляющего совета МАГАТЭ, официальный представитель МИД Ирана сказал: Они выполняли свои обязательства в меру своих возможностей, мы ожидали большего, но три европейских страны сделали только то, что смогли сделать.

Далее Асефи сказал: Положительную роль сыграли страны-члены Движения неприсоединения, Россия и Китай, которые прекрасно сотрудничали с Исламской республикой Иран.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02958 sec