Исламская республика Иран не поступится своими правами.

15 марта 2004
Глава Совета по целесообразности Али Акбар Хашеми Рафсанджани сказал, что Исламская республика Иран намерена использовать атомную энергетику в мирных целях, в том числе, намерена заниматься и вопросами переработки ядерного топлива, и ни за что не отступится от своих прав. Как передает IRIB, глава Совета, выступая перед представителями СМИ по случаю годовщины создания этого совета, сказал: Наша страна готова, проводя политику открытости, продемонстрировать миру мирный характер своей атомной деятельности.

Говоря о резолюции Управляющего совета МАГАТЭ, Хашеми Рафсанджани подчеркнул: Эта резолюция не оправдала наших ожиданий, так, принимая во внимание наше сотрудничество с МАГАТЭ, мы ожидали слов благодарности, они кончено поблагодарили, однако добавили в слова благодарности и толику яду, что оставило после себя ощущение горечи. Назвав принятие этой резолюции ошибкой со стороны Запада и МАГАТЭ, иранский руководитель добавил: Мы двигались в направлении взаимного доверия, однако ошибка, допущенная Западом и МАГАТЭ, привела к тому, что доверие превратилось в подозрительность.

Отметив, что последние шаги МАГАТЭ можно назвать придирками, Хашеми Рафсанджани сказал: Вопрос в том, что мы хотим вместо странных технологий использовать более новые. МАГАТЭ говорит, что у нас есть какая-то скрытая деятельность, корни этих утверждений в политике США, надеюсь, что МАГАТЭ осознает свои ошибки.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0294 sec