В Иране за будущего президента России проголосовали уже около 60% избирателей

12 марта 2004
ТЕГЕРАН, 12 мар - РИА "Новости". В Иране за будущего президента России проголосовали уже около 60% избирателей, сообщил РИА "Новости" председатель тегеранской участковой избирательной комиссии, советник-посланник посольства РФ в Исламской Республике Михаил Пашков.

"Выборы проходят ровно, в спокойной обстановке, в них принимают участие сотрудники посольства, члены их семей, находящиеся в Иране российские граждане, работники росзагранучреждений, а также российские студенты, проходящие обучение в иранских вузах", - сказал Пашков.

"В частности, - отметил он, - несмотря на приличное расстояние /165 км/, на тегеранский участок приезжала проголосовать целая группа студентов из Казвина".

"Процесс голосования на тегеранском участке, который проходит в помещениях средней школы при посольстве РФ в Исламской Республике, идет активно, ровно и спокойно, в целом проголосовало уже около 60% избирателей", - сообщил российский дипломат.

Он выразил надежду "на высокую явку и хороший уровень участия россиян в избирательной кампании по выборам президента России".

Пашков подчеркнул, что "голосование продлится до 20.00 по местному времени /19.30 мск/, после чего протоколы будут подготовлены и в установленном порядке направлены в Москву".

Председатель тегеранской избиркомиссии также выразил признательность иранской стороне за организацию безопасности голосования.

"Посольство РФ в Иране обратилось к иранским властям за содействием в обеспечении безопасности во время голосования и иранская сторона как и на предыдущих выборах в Госдуму принимает соответствующие меры, за что мы выражаем признательность", - сказал Пашков.

Выборы в Иране проходят на четырех избирательных участках: в Тегеране на территории посольства России, Бушере - жилом поселке занимающихся строительством АЭС российских специалистов, Исфагане на территории генерального консульства и Мешхеде, где работает по контракту большая группа российских летчиков.

По полученным РИА "Новости" данным, никаких происшествий и инцидентов по ходу голосования зафиксировано не было.

Источник: РИА Новости от 12.03.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0429 sec