Замглавы МВД Ирана: Запад не готов к решительной борьбе с наркотиками.

12 марта 2004
Заместитель министра внутренних дел Ирана по вопросам безопасности и правопорядка заявил: Европейские страны и Запад в целом не настроены на решительную борьбу с наркотиками в мире. Как сообщает IRNA, Али Ахмади, выступая в Герате перед афганским и иранским руководством, сказал: ЕС и другие страны мира должны помочь Исламской республике Иран в деле борьбы с наркотиками.

Подчеркнув, что в Афганистане ежегодно производится более 3 500 тонн наркотиков, он сказал: Только 350 тонн из этого объема оседает в Иране, остальные движутся в Европу, мы ставим заслон на пути наркотиков в европейские страны. Ежегодно мы теряем 140 своих лучших сыновей, гибнущих от рук наркоторговцев, мы ожидаем от Европы помощи в борьбе с наркоторговлей, подчеркнул Ахмади.

Далее иранский руководитель отметил: Даже если европейские страны будут уклоняться от оказания реальной помощи в деле борьбы с наркотиками, мы все равно продолжим свою нелегкую борьбу на этом пути. Далее он заявил: Сегодня простые афганцы для обеспечения своих насущных нужд вынуждены выращивать наркотики, если нам удастся победить наркомафию, то афганский народ откажется от выращивания наркозелья.

Заявив о готовности Тегерана оказать содействие и передать свой опыт в деле борьбы с наркотиками афганским коллегам, Ахмади сказал: Мы накопили значительной опыт борьбы, также мы готовы передать афганцам свои знания и опыт в деле организации работы городской и сельской полиции, организации работы районных отделов МВД, паспортизации. Мы готовы оказать любую посильную помощь братскому народу соседнего Афганистана, так как понимаем важность восстановления безопасности в этой стране, подчеркнул замглавы МВД Исламской республики Иран.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04061 sec