Обсуждение проекта резолюции МАГАТЭ по иранским ядерным программам будет продолжено в пятницу

12 марта 2004
ВЕНА, 12 мар - РИА "Новости". Обсуждение проекта резолюции по докладу генерального директора МАГАТЭ Мохамеда Эль-Барадеи о состоянии ядерных программ Ирана будет продолжено в пятницу вследствие серьезных противоречий, возникших среди членов Совета управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

Об этом РИА "Новости" сообщил высокопоставленный источник в секретариате МАГАТЭ в Вене.

Согласно плану, эта резолюция должна была быть принята еще в среду. Однако возникшие разногласия между США и их союзниками (в первую очередь, Канадой и Австралией) и рядом других стран-членов Совета управляющих МАГАТЭ привели "к затяжке принятия решения по этому вопросу и даже возможному переносу темы обсуждения на более поздние сроки", отметил источник.

По словам представителя Ирана в международных организациях в Вене посла Пируза Хоссейни, "жесткий язык" резолюции, навязываемый американцами и их союзниками, натолкнулся на неприятие большинства членов Совета управляющих МАГАТЭ".

"Против жесткой резолюции в отношении иранских атомных программ выступают, прежде всего, Россия и Китай - основные члены Совета управляющих", - добавил иранский дипломат на встрече с журналистами в Вене.

Источник: РИА Новости от 12.03.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04021 sec