Мусульманский мир осуждает теракты в Мадриде

12 марта 2004
Президент Ирана Мохаммад Хатами выразил соболезнования королю Испании Хуану Карлосу 1 и премьер-министру Хосе Мариа Аснару в связи с гибелью невинных людей в результате серии терактов в Мадриде. В направленной им телеграмме подчеркивается, что "террористические акции являются нарушением принципов священных религий".

Саудовская Аравия "решительно и категорически" осудила теракты в Мадриде. В заявлении, распространенном сегодня в Эр-Рияде, саудовское правительство выразило глубокие соболезнования народу и правительству Испании, родным и близким жертв "позорного преступления".

Эмир Кувейта шейх Джабер ас-Сабах выразил соболезнования королю Испании Хуану Карлосу 1 в связи с постигшей страну трагедией. В телеграмме испанскому монарху он выразил соболезнования родственникам жертв терактов и всему народу Испании.

Аналогичные телеграммы королю Испании направили король Бахрейна Хамад бен Иса Аль Халифа и президент Сирии Башар Асад. Они резко осудили терроризм и тех, кто стоит за этими кровавыми преступлениями.

Источник: ИТАР-ТАСС от 12.03.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03232 sec