Позиция Госдепартамента США в части заявлений главы МИД Ирана.

12 марта 2004
Официальный представитель Госдепартамента США назвал заявление министра иностранных дел Ирана о возобновлении Тегераном работ по обогащению урана своего рода унижением и оскорблением всей работы МАГАТЭ. Как передает IRNA, Камаль Харрази заявил: Иран добровольно приостановил работы по обогащению урана для нормализации отношений с МАГАТЭ, после нормализации этих отношений работы по обогащению урана будут возобновлены.

Ричард Баучер, комментируя заявление Харрази на своей ежедневной пресс-конференции, сказал: Такого рода заявления является своего роду унижением и оскорблений всей работы и деятельности МАГАТЭ. Мы уверены в том, что МАГАТЭ должно держать руку на пульсе событий, детально изучить деятельность Ирана в свете решений Управляющего совета и обещаний, данных Ираном, подчеркнул Баучер. Из доклада МАГАТЭ мы видим, что Иран по-прежнему не серьезно относится к требованиям МАГАТЭ, Тегеран на практике не выполняет обещаний о прекращении работ в этом направлении, отметил Баучер.

Далее официальный представитель госдепа США сказал: Мы ведем консультации со многими странами по иранской резолюции, представители этих стран в курсе заявлений иранского руководства. Предстоящее летом заседание Управляющего совета МАГАТЭ прекрасная возможность для рассмотрения и изучения действий и шагов Ирана в свете критериев МАГАТЭ и данных Тегераном обещаний. Мы считаем важным, чтобы Управляющий совет продолжил изучение иранского вопроса, сказал Тегерану, что Иран должен действовать в рамках, определенных Управляющим советом МАГАТЭ и обещаниями самого Тегерана, пояснил Баучер.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03615 sec