Россия поддерживает позицию стран-членов Движения неприсоединения по Ирану.

12 марта 2004
Российская Федерация подержала позицию стран-членов ДН в Управляющем Совете МАГАТЭ, которые призывают внести изменения в текст резолюции по вопросу атомной деятельности Исламской республики Иран. Как передает IRNA со ссылкой на одного из дипломатов МАГАТЭ, Россия и некоторые другие страны, поддержав позицию стран-членов ДН в МАГАТЭ, занявших сторону Тегерана, пытаются найти выход из сложившейся тупиковой ситуации.

В частности, этот дипломат сказал: ДН решительно настаивает на некоторых изменениях в тексте предлагаемой резолюции по Ирану. Руководитель группы стран-членов ЕС и тройка ДН, то есть бывший, нынешний и будущий председатели ДН, провели встречу, на которой обсудили те изменения, которые ДН считает необходимым внести в текст проекта резолюции по Ирану, подчеркнул этот представитель МАГАТЭ. Он также отметил, что вчера страны-члены ДН предложили некоторые изменения по тексту резолюции, часть которых была принята, а часть нет.

По-прежнему продолжаются встречи и консультации, представители сторон хотят отразить в итоговой резолюции по Ирану свои точки зрения и взгляды. Одним из пунктов, по которым ДН выступает против, является сравнения ядерной программы Исламской республики Иран с ядерной программой Ливии. Как сказал один из участников заседания, заместитель генсека МАГАТЭ по вопросам соблюдения режима нераспространения также указывает на разницу в ядерных программах двух стран. По его словам, ядерная программа Ливии имела ярко выраженный военный характер, тогда как у Ирана она имеет мирный характер, и их нельзя сравнивать.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04463 sec