Иран: К вопросу о пересмотре политики в ядерной области

12 марта 2004
ТЕГЕРАН, 11 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Равиль Мусин/. Подписанием дополнительного протокола к Договору о нераспространению ядерного оружия Иран "фактически свел на нет все выдвигавшиеся противниками иранской ядерной программы предлоги и поводы для нападок". Об этом, как сообщило в среду иранское агентство ИРНА, заявил секретарь комитета по внешней политике Высшего совета национальной безопасности Исламской Республики Хосейн Мусавиян.

"Тегеран вынужден будет пересмотреть свою политику в ядерной области, если вопрос по ядерной программе Ирана не будет длительное время снят с повестки дня заседаний Совета управляющих Международного агентства по атомной энергии", - предупредил Хосейн Мусавиян.

Он подчеркнул важность ряда положений доклада Мухаммеда аль-Барадеи, в том числе и его слова о том, что от решения ряда оставшихся проблем зависит снятие обсуждения иранского досье с повестки дня заседаний Совета управляющих.

"С нашей точки зрения, - отметил иранский эксперт, - это время настало, поскольку Иран в полном объеме сотрудничает с МАГАТЭ, созданы все необходимые условия для углубления этого сотрудничества".

Источник: Итар-Тасс 11.03.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02703 sec