Президент Сенегала принял спикера меджлиса исламского собрания Ирана.

12 марта 2004
В четверг президент Сенегала Абдулла Вад принял спикера меджлиса исламского собрания Ирана Мехди Каруби. Как сообщает IRNA, Мехди Каруби, указав на важность и значение участия в работе межпарламентской ассамблеи исламских стран в Дакаре президента Сенегала, поблагодарил его за взвешенную позицию.

В частности, иранский парламентарий пояснил: Встреча в Дакаре предоставила исламским государствам прекрасную возможность для осмысления реалий, мы выработали программу наших дальнейших действий. Выразив надежду на продолжение такого рода встреч, Мехди Каруби призвал к разрешению имеющихся проблем и противоречий путем диалога и компромисса. Он также указал на роль значение Сенегала в решении тех проблем, с которыми сталкиваются не только африканские, но и многие другие государства.

Подчеркнув важность сплоченности и единства исламских стран, Каруби выразил надежду на создание независимого палестинского государства со столицей в Иерусалиме. Он также поблагодарил народ и правительство Сенегала за помощь, оказанную пострадавшим от землетрясения жителям Бама.

В свою очередь, президент Сенегала указал на высокий уровень иранской делегации на Дакарской встрече и сказал, что это говорит о том значении, которое Иран придает работе межпарламентской ассамблеи исламских стран. Абдулла Вад также подчеркнул: Иран может играть важную роль в Ираке, я подниму этот вопрос во время своих встреч и бесед с главами других государств.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03735 sec