Отношения между Ираном и Иорданией вышли на новый этап.

12 марта 2004
Посол Исламской республики Иран в Иордании Мохаммад Ирани в интервью газете «Аль дастур» заявил: После визита короля Иордании Абдуллы Второго в Тегеран отношения между нашими странами вышли на новый этап. Как передает IRNA, иранский дипломат также сказал: Иорданский монарх продемонстрировал заинтересованность в расширении отношений и сотрудничества во всех областях, этот визит стал большим шагом в наших отношениях.

Заявив о необходимости дальнейшего развития двустороннего экономического сотрудничества, иранский посол отметил: Объем товарооборота между нашими странами находится на неудовлетворительном уровне, он составляет всего 38 миллионов долларов в год, из которых 30 миллионов составляет экспорт Иордании в Иран, а 8 миллионов долларов импорт этой страны из Ирана.

Говоря о судьбе трех островов в Персидском заливе, Мохаммад Ирани сказал: Исторически и по законы Большой и Малый Томб и Абу Муса являются иранскими, народ и правительство Ирана не поступятся даже пядью земли на этих островах. Решительно осудив теракты в Кербеле и Багдаде и отметив, что они выполнены теми, кто не хочет установления мира и безопасности в Ираке, иранский посол в Амане сказал о неприемлемости деятельности в Ираке организации моджахедов иранского народа (ОМИН) и добавил: Хотя США и внесли ОМИН в список террористических организаций, они по-прежнему активно работают в Ираке. Отметив, что и Временный управляющий совет Ирака относит ОМИН к террористам, Мохаммад Ирани потребовал немедленной экстрадиции боевиков этой террористической организации с территории Ирака.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03812 sec