Иран попросил отложить визит инспекторов МАГАТЭ на иранские атомные объекты

12 марта 2004
ТЕГЕРАН, 12 мар - РИА "Новости", Николай Терехов. Постоянный представитель Ирана в МАГАТЭ Пируз Хоссейни обратился к руководству Агентства с просьбой отложить намеченный на пятницу визит инспекторов на иранские атомные объекты.

"В связи с надвигающимися новогодними праздниками /Ноуруз - новый год по иранскому календарю 20 марта с.г./ просим отложить намеченную на сегодня отправку инспекторов Агентства на более поздний срок",- говорится в опубликованном здесь обращении Хоссейни.

По мнению местных экспертов, просьба об отсрочке визита инспекторов Агентства в Иран в большей степени вызвана реакцией Тегерана на происходящие в эти дни на заседании Совета управляющих МАГАТЭ в Вене события. Принятие резолюции по иранским ядерным программам снова остается единственным нерешенным вопросом на нынешнем совещании.

Представители США и трех европейских государств /Великобритании, Франции и Германии/ настаивают на принятии жетской резолюции в отношении Ирана, якобы, за допущенные нарушения Договора о нераспространении ядерного оружия. С другой стороны, Россия, Китай и страны-участницы Движения неприсоединения не согласны с предложенным Вашингтоном по согласию с указанными европейскими государствами проектом резолюции. По поступающим данным, консультации по снятию разногласий и выработке резолюции продолжатся на следующей неделе.

Источник: РИА Новости от 12.03.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03995 sec