Спикер парламента Португалии принял посла Ирана.

11 марта 2004
В четверг спикер парламента Португалии принял посла Исламской республики Иран в Лиссабоне Мохаммада Тахери. Как сообщает IRNA, португальский парламентарий, говоря о роли Тегерана в регионе, ее значении в деле стабилизации ситуации и установления мира в регионе, в особенности, в Афганистане и Ираке, призвал к повышению уровня взаимоотношений между Тегераном и Лиссабоном во всех областях.

Дота Амарал также выразил надежду на то, что сможет в ближайшее время посетить Тегеран по приглашению своего иранского коллеги Мехди Каруби. Он указал и на положительные аспекты создания группы межпарламентской дружбы двух стран и ее действенной роли в развитии ирано-португальских отношений и сотрудничества.

В свою очередь, Мохаммад Тахери ознакомил собеседника с состоянием двусторонних отношений и ситуацией в Иране, в том числе, в свете недавно прошедших выборов депутатов меджлиса седьмого созыва. Указав на роль парламентов в развитии отношений между странами, иранский дипломат призвал к расширению межпарламентского сотрудничества Тегерана и Лиссабона и скорейшему созданию группы межпарламентской дружбы двух стран.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0327 sec