Президент Индии принял председателя Верховного суда Ирана.

11 марта 2004
В четверг президент Индии Абдул Калам принял председателя Верховного суда Ирана аятоллу Шахруди. Как сообщает IRNA, президент Индии, выразив удовлетворение результатами переговоров иранской делегации с представителями судебной власти Индии, призвал к их продолжению и в дальнейшем.

Указав на важность научного и технологического сотрудничества двух стран, Ирана и Индии, индийский руководитель заявил: На первом этапе мы должны определить наши сильные и слабые стороны в этих областях, а затем формировать наше сотрудничество, исходя из потребностей сторон. По словам Абдул Калама, результаты этого плодотворного сотрудничества окажутся полезными и для других стран региона.

В свою очередь, аятолла Шахруди, говоря о программе развития Ирана, в том числе, и в области права и судебной системы, отметил: Необходимо самым серьезным образом отслеживать реализацию уже подписанных двусторонних соглашений. Говоря о темпах развития ирано-индийских отношений и реализации совместных проектов, председатель Верховного суда Ирана предложил укрепить двусторонний совет, который контролирует вопросы ирано-индийского сотрудничества, и уделить самое серьезное внимание реализации задач, поставленных в ратифицированной Тегераном и Дели программе сотрудничества.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0381 sec