Россия подтверждает продолжение атомного сотрудничества с Ираном.

11 марта 2004
Официальный представитель Минатома России Николай Шингарев заявил, что, не смотря на ликвидацию этого министерства, Москва по-прежнему будет продолжать сотрудничать с Тегераном в атомной области. Как передает IRNA, Шингарев отметил, что министерство атомной энергии России, как минимум, в течение месяца будет в прежнем составе выполнять свои обязанности.

По его словам, существование или роспуск Минатома не оказывает ни какого влияния на сотрудничество России с Ираном. В частности, Шингарев сказал: Все соглашения с Ираном и другими странами будут выполняться, так как структура министерства будет сохранена. Без сомнений, все те руководители министерства, которые вели переговоры с иранскими коллегами и занимались вопросами сотрудничества с Тегераном, останутся на своих постах, подчеркнул официальный представитель Минатома.

Он также сказал, что с большой долей вероятности можно предположить, что бывший глава Минатома Александр Румянцев возглавит и вновь создаваемую организацию, которая станет правопреемницей министерства атомной энергии России. Шингарев вновь подтвердил, что идущие реформы не окажут влияния и ни как не отразятся на атомном сотрудничестве между Тегераном и Москвой.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0361 sec