Попытки ОАЭ поставить вопрос о судьбе трех иранских островов на встрече в Дакаре провалились.

11 марта 2004
Провалились попытки парламентской делегации ОАЭ поставить на встрече в Дакаре вопрос о судьбе трех иранских островов в Персидском заливе, Большого и Малого Томба и Абу Мусы. Как сообщает IRNA, делегация ОАЭ, которой за два дня до начала дакарской встречи удалось получить в Дамаске поддержку со стороны арабских стран в части обсуждения вопроса о принадлежности этих трех островов, пыталась поставить этот вопрос на заседаниях политической комиссии межпарламентской ассамблеи исламских стран в Сенегале.

В тексте обращении делегации ОАЭ к руководству этой комиссии содержался призыв потребовать от Ирана и ОАЭ решить вопрос о принадлежности трех островов в Персидском заливе, однако из резкого несогласия председателя этой комиссии представители ОАЭ намеревались отразить это требование в итоговом документе ассамблеи парламентов исламских стран.

В свою очередь, делегация Исламской республики Иран внесла предложение о недопустимости включения в итоговые документы встречи положение о двусторонних конфликтах, необходимости их решения путем двусторонних переговоров. В результате найденного при посредничестве алжирской и марокканской делегации в итоговое коммюнике межпарламентской ассамблеи исламских стран вошло положение о необходимости разрешения имеющихся между странами членами этой ассамблеи конфликтов путем переговоров.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04232 sec