Иран заинтересован в установлении мира и стабильности в Афганистане, заявил президент Хатами

11 марта 2004
ТЕГЕРАН, 10 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Равиль Мусин/. Иран заинтересован в установлении мира и стабильности в Афганистане, выступает за прогресс и развитие этой страны. Об этом заявил президент ИРИ Мохаммад Хатами в ходе состоявшейся сегодня в Тегеране встречи с афганским министром внутренних дел Али Ахмадом Джалали.

Хатами выразил надежду, что в Афганистане будет "установлен мир в свете последнего развития событий при твердом стремлении к этому центрального правительства и энтузиазме народа".

Президент Ирана подчеркнул важность международной кампании по борьбе с наркобизнесом. Он отметил, что замена культивации опийного мака сельскохозяйственными культурами, равно как и обеспечение безопасности афганского народа - единственные пути решения данной проблемы.

По словам главы афганского МВД, восстановление экономики, обеспечение условий безопасности и стабильности в Афганистане пойдет на пользу всему региону. Джалали выразил заинтересованность в сотрудничестве с МВД Ирана в области борьбы с наркобизнесом.

Источник: Итар-Тасс от 10.03.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04215 sec