Советник главы МИД Ирана: США пытаются навязать свою точку зрения МАГАТЭ.

11 марта 2004
Советник министра иностранных дел Ирана, комментируя проект резолюции Управляющего совета МАГАТЭ по Ирану, сказал: Американцы пытаются навязать свою точку зрения членам Управляющего совета. Как сообщает IRNA, Хоссейн Фаридун в среду заявил в Вене, что США оказывают сильное давление на членов совета, прежде всего, европейцев.

Подчеркнув, что причины этого давления ясны как для Ирана, так и для других стран, иранский дипломат сказал: После провала попыток США доказать факты наличия оружия массового уничтожения в Ираке, иранский вопрос станет вторым поражением США, по политическим мотивам американцы не могут согласиться с реалиями.

Далее советник главы МИД Ирана пояснил: Продолжающиеся инспекции МАГАТЭ в Иране все ближе и ближе подводят мировое сообщество к пониманию истинного положения дел, с которым никак не хотят согласиться американцы. По словам Фаридуна, американцы пытаются разрушить сотрудничество между Ираном и МАГАТЭ, как кажется, Вашингтон не может смириться с тем, что Тегеран овладел мирными атомными технологиями.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04142 sec