ЕС призывает Иран продолжать сотрудничество с МАГАТЭ.

11 марта 2004
Еврокомиссия, исполнительный орган ЕС, в среду призвала Исламскую республику Иран продолжать сотрудничество с МАГАТЭ. Как сообщает IRNA, официальный представитель Еврокомиссии сказала: Обсуждение продолжается, как мне кажется, Иран, сделавший важные шаги по пути сотрудничества с МАГАТЭ, должен продолжить избранную политику.

Об этом Эмма Эдвин заявила, комментируя высказывания министра иностранных дел Ирана Камаля Харрази, который предупредил, что если европейские страны сдадутся перед американским давлением, то Иран может прекратить сотрудничество с МАГАТЭ. Далее представитель ЕС отметила: Сотрудничество с МАГАТЭ приведет к доверию со стороны мирового сообщества, что отвечает интересам самого Ирана. Отвечая на вопрос о последствиях прекращения Ираном сотрудничества с МАГАТЭ для отношений между Тегераном и ЕС, Эдвин заявила: Давайте сначала дождемся завершения заседания и увидим резолюцию, так как пока не определено решение Управляющего совета и текст резолюции.

Официальный представитель ЕС подчеркнула, что обсуждение вопросов оружия массового уничтожения является приоритетным направлением диалога между Ираном и ЕС, который напрямую связан с обсуждением вопроса о торгово-экономическом соглашении между Тегераном и Брюсселем. В частности, она заявила: Очевидно, что ядерная проблематика важна не только для ЕС, но и для всего мирового сообщества.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04068 sec