Телефонная беседа Мохаммада Хатами и Владимира Путина.

11 марта 2004
Вчера президенты Исламской республики Иран и Российской Федерации во время телефонной беседы обсудили вопросы двусторонних отношений и текущую проблематику МАГАТЭ. Как передает IRIB, Мохаммад Хатами, подчеркнув мирный и открытый характер иранской атомной деятельности, указал на неотъемлемое право Ирана использовать мирные атомные технологии и заявил: Иран готов к сотрудничеству и взаимопониманию с МАГАТЭ и мировым обществом в этом вопросе.

Указав на необходимость проведения МАГАТЭ реалистичной политики, свободной от любого влияния, в части иранской атомной программы, иранский президент сказал, что это заложит необходимые основы для продолжения конструктивного сотрудничества Ирана и МАГАТЭ.

В свою очередь, Владимир Путин, положительно оценив сотрудничество Ирана с МАГАТЭ, сказал, что подписание Тегераном дополнительного протокола ДНЯО стало важным шагом в этом направлении. Отметив, что программы МАГАТЭ должны выполняться установленным порядком, президент России выразил надежду на то, что рассмотрение в МАГАТЭ иранского вопроса в атмосфере далекой от политиканства создаст необходимые условия для решения существующих проблем.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03779 sec