Глава иранского МИД призвал МАГАТЭ не политизировать ситуацию

10 марта 2004
ТЕГЕРАН, 10 мар - РИА "Новости". Министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази призвал МАГАТЭ не осложнять и не политизировать ситуацию вокруг ядерной программы Тегерана.

"Агентство должно оценить и уточнить техническую и проффесиональную сущность обязательств, которые принял на себя Тегеран, чтобы не осложнять и не политизировать ситуацию", - заявил в среду Харрази.

По его словам, "Иран не будет продолжать сотрудничество с тремя европейскими странами (Германией, Великобританией и Францией), если они не будут выполнять достигнутые договоренности".

Глава иранского МИД выразил сожаление по поводу возможной негативной для Ирана резолюции Совета управляющих МАГАТЭ и сказал, что "на подобные решения мы будем вынуждены отреагировать".

Харрази обвинил также США в том, что "Вашингтон оказывает влияние на Совет управляющих МАГАТЭ, Агентство в целом и использует любой повод для давления на Исламскую Республику".

Глава иранского МИД напомнил, что "Иран добровольно приостановил работы по обогащению урана, чтобы создать атмосферу доверительности".

"В будущем, когда сотрудничество Ирана и МАГАТЭ станет осуществляться в обычном режиме, мы ,несомненно, возобновим работы по обогащению урана", - сказал Харрази.

Источник: РИА Новости от 10.03.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03941 sec