Иран называет проект резолюции МАГАТЭ односторонней.

10 марта 2004
Постоянный представитель Ирана в штаб-квартире ООН в Вене в среду назвал проект резолюции МАГАТЭ по Ирану жесткой и односторонней. Как передает IRNA, Парвиз Хоссейни сказал: Учитывая конструктивное сотрудничество и шаги Ирана, соблюдение Тегераном норм и положений международного законодательства, нельзя принимать резолюцию в таком виде.

По его словам, европейцы несколько смягчили тон первоначального проекта резолюции, предложенной США, которая было еще более жесткой, изъяли несколько пунктов, однако, в целом европейцам не удалось добиться поставленных целей из-за неконструктивной позиции США. Хоссейни сказал: В настоящее время проект резолюции роздан представителям различных стран, которые ведут переговоры по ее содержанию, наша делегация прилагает максимум усилий для отражения своей точки зрения.

Далее иранский представитель сказал: Американцы не хотят признавать, что в Иране никогда не было программы по созданию ядерного оружия, вся их деятельность базируется на этой посылке. Те поражения, которые американцы терпят по всему миру, прежде всего, в Ираке, нашем соседе, заставляют их бороться против нового провала, подчеркнул Хоссейни. Он также сказал: Сегодня проект резолюции будет обсужден и на встрече стран-членов Движения неприсоединения в МАГАТЭ, будет создана группа, которая учтет замечания и мнение Ирана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03606 sec