Подготовка первого международного авторалли “Великий шёлковый путь”

10 марта 2004
Исполнительный директор проекта международного авторалли “Великий шёлковый путь” Бахман Инанлу в интервью газете “Донйа – йе эгтесад” заявил, что это ралли состоится в 2004 г.

По его словам, Иран является инициатором и организатором этого авторалли. Проведению этого мероприятия иранское руководство придаёт большое политическое значение, т.к. оно призвано продемонстрировать стремление иранского народа к миру и дружбе между народами.

В то же время до сих пор не решены финансовые проблемы этого проекта.

Этот проект должен финансироваться за счёт спонсорской помощи и доходов от размещения рекламы. Пока только промышленная группа “Иран Ходроу” выделила 1 млрд. риалов (около 340 тыс. долл. США) для проведения этого спортивного мероприятия.

Маршрут этого авторалли начинается и закачивается в Тегеране.

Сначала участники авторалли проследуют через Турцию, Грецию и Италию в Европу, затем вернутся в Иран и проследуют через республики Центральной Азии в Китай. Затем они проследуют в Южную и Северную Корею, Индию и Пакистан. Из Пакистана через переход Мирджаве на ирано – пакистанской границе участники ралли вернутся в Иран.

На территории Ирана маршрут ралли пройдёт через провинции Систан и Белуджистан, Керман, Йезд и закончится в Тегеране у мавзолея имама Хомейни.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04111 sec