Камаль Харрази: МАГАТЭ не должно запутывать вопрос.

10 марта 2004
Министр иностранных дел Исламской республики Иран Камаль Харрази заявил: МАГАТЭ не должно запутывать имеющиеся вопросы. Как передает IRNA, Харрази после завершения заседания кабинета министров Ирана заявил собравшимся журналистам: Если Европа не будет выполнять свои обязательства, то сотрудничество не будет продолжено.

Выразив сожаление по поводу ошибочного решения, которое может принять Управляющий совет МАГАТЭ, глава МИД Ирана сказал: Такого решения вынудит нас на ответные действия. Говоря о давлении со стороны США на Управляющий совет МАГАТЭ, Харрази пояснил: Американцы используют любую представившуюся возможность для оказания давления на Исламскую республику Иран.

Камаль Харрази сказал: Вопреки нашему сотрудничеству с МАГАТЭ и продолжающимся переговорам с европейскими странами, США проводят свою стратегическую линию, которая иногда отражается и на МАГАТЭ. Говоря о послании в МАГАТЭ, иранский руководитель сказал: В этом послании мы отметили, что сотрудничество должно быть взаимообразным. Если какая-либо из сторон не выполняет своих обязательств, то сотрудничество не может быть продолжено.

Отметив, что право на мирное использование атомных технологий является неотъемлемым правом Ирана, Харрази сказал: Мы добровольно приостановили работы по обогащению урана в целях укрепления атмосферы доверия, после нормализации наших отношений с МАГАТЭ, эти работы будут возобновлены.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03323 sec