США призывают к принятию жесткой резолюции в отношении Ирана.

10 марта 2004
Американцы вновь призывают к принятию жесткой резолюции в отношении Исламской республики Иран на заседаниях Управляющего совета МАГАТЭ. Как передает IRNA из Нью-Йорка, официальный представитель Госдепартамента США Ричард Баучер на своей ежедневной пресс-конференции сказал: В настоящее время США не стремятся передать досье по иранской атомной программе в Совет Безопасности ООН.

В частности, представитель Госдепа США пояснил: Наша позиция состоит в необходимости продолжения контроля за Ираном, мы не хотим принятия на этом заседании резолюции, которая представляла бы Иран страной, которая нарушает положения ДНЯО, мы хотим принятия жесткой резолюции, которая бы, сохраняя давление на Тегеран, вынуждала Иран выполнять взятые на себя обязательства по ДНЯО.

Он также сказал, что Вашингтон подготовил и передал странам-членам Управляющего совета МАГАТЭ проект резолюции по этому вопросу. В тоже время следует отметить, что МАГАТЭ официально заявил об отсутствии фактов, которые говорили бы о наличии в Иране атомных программ, преследующих военные цели.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03579 sec