Европейцы по-прежнему выполняют свои обязательства по отношению к Ирану.

10 марта 2004
Постоянный представитель Ирана в штаб-квартире ООН в Вене заявил, что европейские страны по-прежнему выполняют свои обязательства по отношению к Исламской республике Иран. Как передает IRNA, Парвиз Хоссейни сказал: Не смотря на оказываемое со стороны США давление на эти три европейские страны, Берлин, Лондон и Париж по-прежнему придерживаются своих обязательств, данных в отношении атомной программы Тегерана.

Хоссейни отметил: Продолжаются напряженные консультации представителей Великобритании, Германии и Франции по положениям резолюции, которая устроила бы все страны члены МАГАТЭ. Мы внимательно отслеживаем ход обсуждения иранского вопроса с тем, чтобы добиться самого благоприятного для Ирана результата, пояснил иранский представитель.

Отметив, что пока резолюция по Ирану не готова, он добавил: Атмосфера, царящая на заседаниях Управляющего совета МАГАТЭ, не устраивает США. По его словам, большинство членов Управляющего совета и те страны, которые не входят в этот руководящий орган МАГАТЭ, заинтересованы в сотрудничестве с Ираном, не хотят разрушения уже достигнутого.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03923 sec