Пакистан: политическое и экономическое сотрудничество с Ираном

10 марта 2004
ИСЛАМАБАД, 9 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Артемьев/. Исламабад и Тегеран договорились укреплять политическое взаимодействие и торгово-экономическое сотрудничество на завершившихся здесь в минувший четверг переговорах с вице-президентом Ирана Мухоммедом Резой Арефом.

Пакистанский премьер-министр Мир Зафарулла Хан Джамали и иранский гость в ходе состоявшихся переговоров обсудили региональную обстановку, пакистано-индийские взаимоотношения, ситуацию в Афганистане, Ираке, Кашмире и Палестине. Стороны отметили единство взглядов на основные международные проблемы региона и согласились совместными усилиями способствовать укреплению многосторонних региональных связей между Исламабадом, Тегераном, Кабулом и Анкарой.

В ходе состоявшихся дискуссий были проанализированы итоги развития двусторонних связей в последнее время и намечены планы на будущее. Джамали и Ареф подписали ряд соглашений по укреплению сотрудничества двух стран. Они касаются ликвидации двойного налогообложения, таможенного сотрудничества и борьбы с контрабандой, льготной торговли, железнодорожных перевозок, создания совместной инвестиционной компании и межбанковских связей, взаимодействия в области телекоммуникаций, строительстве и эксплуатации газопроводов, обменов в области науки и культуры.

Источник: Итар-Тасс от 09.03.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03663 sec