Тегеран может изменить политику

10 марта 2004
ТЕГЕРАН, 10 мар - РИА "Новости". Председатель комитета по внешней политике Высшего совета национальной безопасности Ирана Хоссейн Мусавиян предупредил о возможном изменении политики Тегерана, если "иранское досье" будет рассматриваться в Совете управляющих МАГАТЭ продолжительное время.

"Подписав и выполняя дополнительный протокол к Договору о нераспространении ядерного оружия, Иран принял все условия противоположной стороны. И если мировое сообщество и Агентство не примут этого во внимание и захотят оставить проблему иранских ядерных программ на повестке дня Совета управляющих МАГАТЭ еще продолжительное время, мы займем другую позицию и будем проводить новую политическую линию", - говорится в сделанном в среду заявлении Мусавияна.

"Возможно, Агентству понадобиться время для изучения технических вопросов, и, по нашему мнению, в этом нет никаких проблем", - отметил он.

В рамках заседания Совета управляющих МАГАТЭ гендиректор Агентства Мохаммад Эль-Барадеи заявил, что закрытие "иранского досье" в Совете управляющих связано с окончательным прояснением некоторых технических вопросов. Выступая в Вене, Эль-Барадеи обвинил Иран и Ливию в нарушении положений Договора о нераспространении ядерного оружия.

Мусавиян назвал сопоставление проблем Ирана и Ливии "грубой ошибкой" и рекомендовал гендиректору МАГАТЭ исправить ее.

"Тегеран с самого начала полностью сотрудничал с Агентством, выдвигал ряд положительных инициатив, которые были одобрены мировым сообществом. Именно такой позиции мы ожидаем от Эль-Барадеи", - добавил председатель внешнеполитического комитета иранского Совета безопасности.

Источник: РИА Новости от 10.03.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03199 sec