Министр внутренних дел Афганистана прибыл в Иран.

10 марта 2004
Во вторник вечером в Тегеран с официальным визитом прибыл министр внутренних дел Афганистана Али Ахмад Джалали. Как сообщает IRNA, в ходе этого визита главы МВД Афганистана запланированы его встречи с Мусави Лари, министром внутренних дел Ирана, и Али Хашеми, руководителем всеиранского штаба по борьбе с наркотиками.

В международном аэропорту Мехрабад Джалали выразил надежду на то, что этот визит приведет к расширению отношений и сотрудничества между Тегераном и Кабулом во всех областях и сферах. По его словам, целью визита является обсуждение вопросов безопасности, сотрудничества с международной полицией «Интерпол» и сотрудничество в деле борьбы с наркотиками.

В частности, глава МВД Афганистана пояснил: Мы также обсудим формы оказания Ираном помощи нашей стране в деле обучения афганских пограничников и обустройства пограничных постов. Он сказал: В прошлом Иран оказывал помощь восстановлению Афганистана, мы надеемся на расширение масштабов этой помощи и ее продолжение и в будущем. Министр внутренних дел Афганистана во время визита посетит и восточные приграничные районы Ирана, посетит те пограничные посты, которые восстановлены на средства, выделенные Исламской республикой Иран.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04732 sec