Камаль Харрази назвал заявление главы МАГАТЭ о нарушениях со стороны Ирана ошибочным.

09 марта 2004
Министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази назвал ошибочным заявление генсека МАГАТЭ Аль Барадеи о нарушениях Ирана своих обязательств. Как передает IRNA, Камаль Харрази заявил: Было ошибкой, говорить, что Тегеран нарушает свои обязательства, мы ни когда не согласимся с этим.

Глава МИД Ирана, в частности, сказал: Не правильно сравнивать Иран и Ливию, так как ливийское руководство официально заявило, что Триполи разрабатывало программу ядерных вооружений, что является нарушением положений ДНОЯ. В свою очередь, Иран не только не разрабатывал оружия массового уничтожения и не нарушал положений ДНЯО, но и то, на что указывается в докладах МАГАТЭ, как недоработка Ирана, кардинально отличается от нарушений положений ДНЯО.

Камаль Харрази также пояснил: Те недоработки и упущения по соглашению ДНОЯ, которые может допустить любая стран, уже в прошлом, в основном они устранены. В настоящее время мы ведем тесные переговоры с МАГАТЭ, в итоге МАГАТЭ на основании собранной информации и предоставленных документов придет к выводу, что все имеющее отношение к иранской атомной программе служит исключительно мирным целям.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04593 sec