МАГАТЭ будет продолжать инспекции в Иране

09 марта 2004
ВЕНА, 9 мар - РИА "Новости", Борислав Печников. Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) будет продолжать инспекции ядерных программ и объектов Ирана на предмет верификации их направленности. Об этом в перерыве заседания Совета управляющих МАГАТЭ, которое проходит сейчас в Вене, заявил журналистам генеральный директор Агентства Мохамед Эль-Барадеи.

"Необходимо тщательно проверить утверждения некоторых стран о том, что, несмотря на свои заверения и подписанный дополнительный протокол к Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), Иран продолжает в тайне работать над реализацией проектов по созданию собственной атомной бомбы", - отметил глава МАГАТЭ.

"Иран и Ливия в течение многих лет нарушали основные положения ДНЯО, и мы должны убедиться, что такого не происходит в настоящее время", - добавил он.

Что касается требования Тегерана о закрытии "иранского ядерного досье", "ситуация во многом зависит от степени кооперации Ирана с МАГАТЭ в области своих ядерных программ и полноты той информации, которую эта страна должна предоставить нашему Агентству", - подчеркнул Мохамед Эль-Барадеи.

Источник: РИА Новости от 09.03.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03746 sec