Мохаммад Аль Барадеи отмечает достигнутый прогресс в сотрудничестве с Ираном.

09 марта 2004
Генеральный секретарь МАГАТЭ Мохаммад Аль Барадеи, открывая заседание Управляющего совета этого международного агентства в Вене, подчеркнув прогресс, достигнутый в отношениях между Ираном и МАГАТЭ, выразил озабоченность тем, что в докладе Ирана не нашел отражение факт наличия центрифуг «Р-2».

Как сообщает IRNA, он назвал это событие отступлением Ирана от ранее заявленной программы полной открытости своей ядерной программы. В частности, Аль Барадеи сказал: Это событие имеет большое значение, особенно, учитывая тот факт, что, по словам иранских представителей, в октябрьском докладе были отражены все аспекты ядерной программы Тегерана. Иран также гарантировал и предоставление всего объема сведений о своей программе, с отражением всех деталей и необходимой открытостью.

Далее Аль Барадеи подчеркнул: Особое значение имеет и сотрудничество с МАГАТЭ тех стран, которые передавали Ирану атомные технологии и оборудование. Отметив начало этого сотрудничества, генсек МАГАТЭ выразил надежду на его продолжение и расширение. Он также сказал, что надеется на то, что решение имеющихся вопросов и снятие существующих проблем, отсутствие вновь возникающих вопросов, приведет к восстановлению доверия к Ирану на международной арене.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04027 sec