Иран имеет неотъемлемое право на проведение исследовательских работ в атомной области.

09 марта 2004
Депутат меджлиса исламского собрания Ирана и член комиссии по вопросам внешней политики и национальной безопасности, говоря о начале работы в Вене Управляющего совета МАГАТЭ, сказал: Иран имеет неотъемлемое право на проведение исследовательских работ в атомной области, ни кто не может ограничить нас в этом праве.

Как переедет IRNA, Саиди в понедельник сказал: Некоторые аспекты атомной деятельности Ирана носят исследовательский и технологичный характер, поэтому об этом можно и не сообщать в МАГАТЭ. Он также отметил: Добровольная приостановка работ по обогащению урана поставила заслон на пути передачи атомного досье Ирана в Совет Безопасности ООН, так как у Управляющего совета нет ничего серьезного в адрес Ирана.

Иранский депутат, говоря о новом докладе Аль Барадеи, сказал: Доклад Аль Барадеи составлен в двух плоскостях, американцы и европейцы, используя его двойственность, пытаются получить доступ к новым рычагам давления на Иран в части мирной атомной деятельности нашей страны. Отметив подготовку новой жесткой резолюции по Ирану со стороны США и трех других стран, Саиди сказал: Эта резолюция составлена в более жестких выражениях, однако ее принятие не приведет к серьезным мерам против нашей страны.

Говоря о расхождениях между резолюциями, подготовленными США и европейскими странами, иранский парламентарий отметил: Американцы хотят, чтобы Иран не вел ни какой атомной деятельности, а европейцы заинтересованы в доверительном диалоге, и отношениях, которые строились бы на основе такого диалога.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0383 sec