Иранский МИД отверг утверждения США о нарушениях прав человека в Иране

09 марта 2004
ТЕГЕРАН, 9 мар - РИА "Новости". Официальный представитель иранского МИД Хамид Реза Ассефи отверг утверждения опубликованного американским госдепартаментом ежегодного доклада о нарушениях прав человека в Иране.

Как сообщили во вторник РИА "Новости" в пресс-службе иранского внешнеполитического ведомства, по словам Ассефи, "утверждения этого доклада, равно как и заявления американских представителей о ситуации с правами человека в Иране являются политизированными, тенденциозными и бесполезными".

"В области прав человека США полностью проводят политику двойных стандартов, и этой особенности достаточно, чтобы указать бесполезность сделанных в докладе заявлений", - отметил Ассефи.

По его словам, "попрание прав мусульман и эмигрантов в США, нарушение политических и социальных прав народа Ирака американскими оккупационными силами свидетельствует о политическом образе действий и взглядах Вашингтона на проблему прав человека".

"Ежегодная публикация американским госдепартаментом доклада о ситуации с правами человека в других странах стало ежегодным признанием США ошибочности взглядов на международные отношения", - сказал иранский дипломат.

"Факты нарушения прав человека со стороны США за границами своего государства заметно участились, и мировое сообщество стало жертвой игнорирования Вашингтоном первейших человеческих прав", - заявил Ассефи.

Источник: РИА Новости от 09.03.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03375 sec